Политика

The Guardian: США планировали отравить Джулиана Ассанжа

The Guardian: США планировали отравить Джулиана Ассанжа

Власти США планировали операцию по отравлению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, пишет The Guardian. Об этом журналистам рассказал экс-сотрудник охранной компании UC Global, которая тоже могла принять участие в этих событиях.

По словам источника, который числится свидетелем по делу об экстрадиции Ассанжа, предполагалось, что посольство Эквадора оставит двери открытыми, а затем спецслужбы либо отравят, либо похитят Ассанжа.

В рамках подготовки к спецоперации сотрудник UC Global должен был поставить в здании дипломатической миссии камеры, способные писать звук и вести прямую трансляцию. "Друзья из США" были намерены в режиме реального времени наблюдать за посольством. Мужчина утверждает, что отказался от этого, но ему передали дополнительные инструкции, предположительно, составленные американской разведкой.

Джулиан Ассанж сейчас находится в британской тюрьме, при том что срок его ареста истек. Власти решили оставить его в заключении "по особым причинам". В настоящий момент идут слушания о возможной выдаче журналиста Штатам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share