Политика

Пентагон закупит муляжи российских автоматов и винтовок

Пентагон закупит муляжи российских автоматов и винтовок

Минобороны США разместило заявку на покупку партии полноразмерных макетов советского и российского оружия для учений и тренировок, передает RT.

Ведомство планирует приобрести муляжи гранатометов РПГ-7, ЗРК "Стрела-2", автоматов и пулеметов Калашникова, снайперской винтовки Драгунова и гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 для военной базы Форт-Беннинг. Согласно требованию Пентагона, все оборудование должно быть выполнено из сверхпрочного уретана, чтобы "выдержать многолетние тренировки".

"В настоящее время данное предложение не обеспечено финансированием, однако ожидается, что средства на его выполнение будут получены", — говорится в заявке.

Отмечается, что изделия должны быть поставлены в "изготовленных вручную из массива дерева, окрашенных в оливковый цвет ящиках с обозначением типа оружия и номера партии на русском языке". Макеты будут использованы для отработки "навыков обращения с оружием противника" у американских солдат.

Как писал Ruposters, ранее на полигоне Юм в штате Аризона американские роботы отработали уничтожение российского танка Т-72.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share