Общество

В России начали продавать книги по паспорту

В России начали продавать книги по паспорту

С 1 октября контролерам в кинотеатрах, библиотекарям и продавцам книжных магазинов разрешили требовать у посетителей предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Сведения о вступившем в силу законе опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ придется показывать, если фильм или книги стоят с возрастной маркировкой "18+", а у сотрудников есть сомнения в том, что посетитель уже достиг этого возраста.

Такие требования будут распространяться и для "продажи, проката, аренды и выдачи из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей", говорится в справке Государственно-правового управления Кремля.

К тому же закон запрещает распространение информационной продукции категории 18+ на расстоянии менее 100 метров от детских садов, школ, лагерей, санаториев и других организаций, если это не противоречит местным законам.

Соответствующий закон вступил в силу с 1 октября 2019 года.

Как писал Ruposters, в России планируется создать электронную базу данных всех плательщиков за ЖКУ. К тому же с 2022 года россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта, а к 2024 году страна полностью перейдет на электронные удостоверения личности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share