Общество

Атомную станцию под Нижним Новгородом выставили на продажу

Атомную станцию под Нижним Новгородом выставили на продажу

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области выставило на торги здание недостроенной Горьковской атомной станции теплоснабжения (АСТ).

Документация по объекту размещена на электронной площадке Российского аукционного дома. В ней указывается, что на продажу выставлено восьмиэтажное здание главного корпуса АСТ площадью 13856,4 тысячи квадратных метров. В настоящее время здесь расположены помещения, переданные в аренду для размещения оборудования сотовой связи.

К тому же покупателю предлагается приобрести земельный участок под станцией площадью 32,6 тысячи квадратных метров.

Начальная цена лота - 85,226 млн рублей, шаг аукциона - 100 тысяч рублей. Заявки на участие принимаются до 29 октября, сами торги назначены на 7 ноября.

Строительство Горьковской АСТ велось в 1980-х годах. Планировалось, что она будет снабжать теплом Щербинки и Верхние Печеры. После аварии на Чернобыльской АЭС объект законсервировали, станция к этому времени была построена на 85%.

Ранее Ruposters сообщал, что количество желающих посетить Чернобыльскую зону последнее время стремительно растет: за первые восемь месяцев 2019 года установлен рекорд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share