Общество

Усманов рассказал о "последнем олигархе России"

1.7k
Комментарии 0
Усманов рассказал о "последнем олигархе России"

Предприниматель и миллиардер Алишер Усманов заявил, что в России остался всего один олигарх. Об этом он сообщил в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1".

"Я слово "олигарх" вообще терпеть не могу. Потому что в нем есть какое-то ущербное для мужчины звание. Это то же самое, что сказать - "фаворит королевы". В данном случае олигарх - это человек, который все взял, не заплатив. Я к ним никогда в жизни не относился. Считаю, остался у нас один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сам сидит - до сих пор катится", - сказал Усманов.

По его словам, данный "олигарх" сам знает, что он "олигарх". Этот человек все потерял, кроме одной компании - до сих пор в ней и остается.

"А больше олигархов нет", - добавил предприниматель.

Романа Абрамовича и Олега Дерипаску миллиардер назвал "крупными бизнесменами, ведущими бизнесменами, лучшими бизнесменами, талантливыми бизнесменами". Однако он подчеркнул, что олигархами их не считает.

Как отметил Ruposters, российский журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов страны, согласно которому за год число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 29 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share