Общество

В России начались учения на случай внезапной внешней агрессии

1k
Комментарии 0
В России начались учения на случай внезапной внешней агрессии

Глава МЧС Евгений Зиничев сообщил о начале общенациональной штабной тренировки по гражданской обороне на случай внезапной внешней агрессии.

"В соответствии с поручениями правительстве с 1 по 3 октября проводим общероссийскую штабную тренировку по ГО. Совместно с органами власти всех уровней должны быть отработаны следующие вопросы: подготовка населения в области гражданской обороны, готовность пунктов управления, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков и систем связи и оповещения. Всем руководителям на местах принять исчерпывающие меры и обеспечить готовность сил к реагированию", - отметил глава ведомства.

По его словам, в ходе учений будет проверена готовность пунктов временного размещения, городков жизнеобеспечения и систем связи. Тренировка также позволит оценить слаженность работы органов управления и сил гражданской обороны в условиях приведения к боеготовности.

"В ходе тренировки совместно с органами исполнительной власти должны быть затронуты следующие вопросы: первый - подготовка населения в области гражданской обороны; второй - готовность пунктов к выполнению гражданской обороны, выполнению задач по переназначению", - подчеркнул глава МЧС.

В ходе селекторного совещания Зиничев поручил принять дополнительные меры, чтобы подготовить объекты ЖКХ к зиме, уделив особое внимание топливно-энергетическим ресурсам Крайнего Севера.

Как писал Ruposters, на территории Украины пройдут масштабные учения, в которых примут участие ВВС Соединенных Штатов и еще восьми стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share