Общество

Киселев подал заявление в полицию на автора статьи о его вилле в Крыму

484.7k
Комментарии 0
Киселев подал заявление в полицию на автора статьи о его вилле в Крыму

Гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев обвинил в мошенничестве и вымогательстве журналиста газеты "Город24" Владимира Мазурина - автора материала о доме журналиста в Коктебеле.

"Этот Мазурин – просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке", - сказал Киселев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В статье автор рассказывает, как в 2015-2016 годах участвовал в строительстве виллы на оползневом склоне в поселке Коктебель. Издание оценило общую стоимость дома почти в 200 млн рублей. В конце автор материала напомнил, что вилла стоит в опасном месте и может обрушиться при сейсмических толчках.

Как рассказал Мазурин, из-за критического материала весь тираж издания изъят из продажи, а на веб-версии его текст закрыли рекламным баннером. Кроме того, "после звонка из Москвы" была уволена главный редактор газеты Елена Войтова.

"На месте моего материала появился рекламный блок. Что касается бумажного тиража, редактора газеты заставили выкупить его за свой счет", - пояснил Мазурин.

Напомним, о строительстве дома в Коктебеле Киселев говорил в интервью украинскому изданию "Факты" в 2006 году. Тогда он сообщил, что взял в аренду землю, которая находилась в зоне активного оползня. Строительство ему разрешили только после встречи с главой противооползневого комитета в Киеве.

"Для меня непосильные деньги. Пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет - как раз до выхода на пенсию. Но я-таки провел все противооползневые мероприятия и построил небольшой дом - на 130 квадратных метров", - сказал журналист 12 лет назад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share