Общество

Пермяк убил соседку, которая 11 раз жаловалась в полицию на угрозы

3.5k
Комментарии 0
Пермяк убил соседку, которая 11 раз жаловалась в полицию на угрозы

Один из пермских участковых уполномоченных стал подозреваемым по уголовному делу о халатности, после того как его бездействие привело к смерти местной жительницы, пишет 59.ru.

Трагический инцидент произошел 10 мая в Перми. Мужчина по имени Виктор на лестничной площадке ударил ножом свою 49-летнюю соседку Марину и столкнул с лестницы ее мать Лидию Владимировну. Последняя выжила, ее дочь - нет.

Мать погибшей рассказала, что сосед всегда был очень агрессивен, а их конфликт длился с 2004 года. В 2008 между Мариной и Виктором произошла серьезная ссора, в результате которой мужчина избил соседку. Она обратилась в суд, который обязал соседа выплатить 100 тысяч рублей причиненного ущерба, однако этого так и не произошло.

Муж Марины Владимир подчеркнул, что семья 11 раз писала заявления в полицию на агрессивного соседа, но никаких действий в отношении него правоохранительные органы так и не приняли - участковый сначала обещал разобраться, а затем стал ссылаться на занятость.

"Я сообщил ему, что пойду жаловаться в их управление собственной безопасности, он только тогда сменил тон и снова сказал: "Я приду, поговорю с ним". Однако ситуация особо не изменилась. Сосед стал еще агрессивнее. Участковый серьезно с соседом не разговаривал. Мне кажется, они с ним чуть ли не друзья. Никаких мер не принял", - поделился Владимир.

Он пояснил, что его Виктор боялся и нападал только на беззащитных женщин, неоднократно угрожал. Сам сосед, которого сейчас судят за убийство, на заседании суда заявил, что Марина в день трагедии спровоцировала его фразой "чтоб твои сыновья сдохли". Саму женщину он охарактеризовал как конфликтную.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю уточнили, что женщина обращалась в отделение с заявлениями в период с 2008 по 2011 гг.: 

"По результатам проверок в отношении гражданина были возбуждены 2 уголовных дела. В декабре 2008 году мужчина был осужден по ч. 2 ст. 116, ч. 1 ст. 130 УК РФ к 140 часам обязательных работ. В июле 2010 года - по п. а ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 213, ч.1 ст. 119 УК РФ к 200 часам обязательных работ. Еще по одному обращению сотрудники органов внутренних дел провели проверку и собрали материалы, которые в мае 2010 года были направлены в суд. С 2011 года обращений от женщины и ее родственников в отдел полиции №2 (дислокация Индустриальный район) МВД России по г. Перми с жалобами на действия соседа не поступало". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share