Общество

В России рекордный улов лосося. Рыбу отправляют на свалку вместе с икрой

4.6k
Комментарии 0
В России рекордный улов лосося. Рыбу отправляют на свалку вместе с икрой

На Дальнем Востоке в результате самого богатого за последние 110 лет рыбного сезона образовались свалки непереработанных рыб из семейства лососевых, передает Regnum.

На Камчатке рост улова по сравнению с прошлым годом оценивается в порядка 50%. Всего за сезон удалось добыть 645 тысяч тонн тихоокеанских лососей при первоначальном прогнозе в 152 тысячи тонн. Эксперты говорят о самом удачном за последние 110 лет рыбном сезоне.

Согласно данным Федерального агентства по рыболовству, на внутренний рынок поставлено 128 тысяч тонн красной рыбы, на экспорт - 83 тысячи тонн.

Однако отрасль не справляется с приемом и переработкой ценной рыбы: не хватает транспорта, холодильников и рабочих рук. В результате тонны лосося гниют на берегу, в лесу и вдоль дорог.


Как рассказывают местные жители, рыбу выбрасывают прямо с икрой внутри. При этом собирать ее запрещено: могут выписать штраф до 10 тысяч рублей и даже завести уголовное дело.

Жители уверены, что свалки лососевых устраиваются для поддержания высокой цены на рыбу и икру в стране. Росрыболовство в свою очередь обвиняет в происходящем браконьеров и пытается бороться с ними с помощью рейдов и выставления постов на дорогах.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share