Общество

Экс-следователя МВД арестовали по делу о краже 50 млн из вещдоков

1.7k
Комментарии 0
Экс-следователя МВД арестовали по делу о краже 50 млн из вещдоков

В Москве Басманный суд отправил под арест бывшего следователя Следственного департамента МВД Антона Ходько по обвинению в растрате 50 млн рублей из числа вещдоков.

Как сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу суда, 29 сентября Ходько назначили в качестве меры пресечения арест до 2 ноября. Его адвокат отказался комментировать это решение, объясняя это подпиской о неразглашении сведений.

Экс-следователя подозревают в растрате денег на общую сумму около 50 млн рублей из числа вещдоков. Ходько допрашивали по этому делу в 2017 году, затем протестировали на полиграфе и уволили из органов МВД. Источник в центральном аппарате министерства подтвердил агентству, что арест произведен по подозрению в причастности к пропаже денег.

Помимо самих денег, исчезли протоколы об их изъятии. Изначально они принадлежали семье исполнительного директора ПАО "Промспецстрой Групп" Кадыра Караханова, которому вменяли мошенничество и коррупцию. Пропажу заметили следователи СК после передачи дела из ведения МВД в Главное военное следственное управление СКР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share