Политика

Британия отправит 800 военных в Норвегию для сдерживания России в Арктике

1.9k
Комментарии 0
Британия отправит 800 военных в Норвегию для сдерживания России в Арктике

Великобритания собирается перебросить в Норвегию 800 военнослужащих, рассказал The Sunday Telegraph министр обороны страны Гэвин Уильямсон.

Такая мера будет принята в рамках "Стратегии обороны Арктики", разрабатываемой его ведомством, и станет ответом на возросшую активность России в арктическом регионе.

Уильямсон отметил, что российские военные восстановили работу ряда законсервированных со времен СССР военных баз за Полярным кругом, а активность подводных лодок ВМФ РФ в регионе почти достигла уровня времен Холодной войны. По этой причине Лондон видит необходимость продемонстрировать свое присутствие и защитить таким образом интересы Соединенного Королевства в Арктике.

Британские военнослужащие будут дислоцироваться на новой военной базе вместе с представителями США и Нидерландов. Кроме того, в октябре и ноябре, по словам Уильямсона, пройдут крупнейшие со времен Холодной войны учения НАТО в этом регионе, в которых примут участие 40 тысяч солдат и офицеров из 30 стран-участниц альянса и их партнеров. Будет отрабатываться сценарий вторжения у берегов Норвегии.

Как писал Ruposters, ранее стало известно о планах США более чем в два раза увеличить число морских пехотинцев, базирующихся в Норвегии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share