Политика

Советник главы МВД Украины обвинил Россию в организации каталонского референдума

13k
Комментарии 0
Советник главы МВД Украины обвинил Россию в организации каталонского референдума

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что каталонский референдум организован Кремлём, передаёт "112 Украина".

По словам Шкиряка, в причастности Москвы к голосованию не может быть "никаких сомнений".

"Более того, я уверен, что во всех этих процессах Россия играет не последнюю роль, в том числе финансирует. Потому что на сегодняшний день Россия заинтересована в том, чтобы Европа была максимально ослаблена", - сказал он.

Шкиряк также назвал немецкую партию "Альтернатива для Германии" - "нацистской". В её рекордных результатах на выборах в Бундестаг советник главы украинского МВД тоже усмотрел "руку Кремля".

"Россия сегодня финансирует все деструктивные силы, которые так или иначе влияют на устоявшийся порядок в ЕС", - заявил он.

1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости региона. Официальный Мадрид утверждает, что голосование "незаконно" и пытается прекратить его силой, однако местная полиция отказалась ему подчиняться. На избирательных участках идут столкновения с испанской полицией, десятки человек ранены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share