Политика

Испанская полиция в Каталонии начала стрелять и избивать людей

16.9k
Комментарии 0
Испанская полиция в Каталонии начала стрелять и избивать людей

В Каталонии представители испанской полиции начали нападать на участников и организаторов референдума о суверенитете региона.

В ряде каталонских городов полицейские, прибывшие из других регионов страны, начали стрелять по местным жителям резиновыми пулями. Судя по публикуемым в сети видео, представители полиции атакуют избирательные участки и нападают на участников референдума.

По словам мэра Барселоны Ада Колауа, произошедшее сегодня стало поворотным моментом для истории Каталонии. Она отметила, что официальный Мадрид "перешёл все допустимые границы", направив против мирного населения тысячи полицейских.

Согласно актуальным данным, в результате  столкновений и стрельбы несколько человек ранены. Представители полиции заблокировали часть избирательных участков, однако к ним продолжают выстраиваться большие очереди.

Официальный Мадрид заявил, что не признаёт никаких документов, касающихся голосования. Власти Каталонии и местная полиция, в свою очередь, отказались исполнять его требования и пообещали провозгласить свою независимость в случае срыва референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share