Деньги

Голодец сообщила об устойчивом росте бедности в России

3k
Комментарии 0
Голодец сообщила об устойчивом росте бедности в России

Вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец объявила об устойчивом росте бедности в России и миллионах бюджетников, которые трудятся за минимальную зарплату, передает РИА Новости.

"К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего, бедность поразила людей работающих, это особая ситуация", - сказала Голодец в своем выступлении на инвестфоруме в Сочи.

По ее мнению, это происходит из-за того, что заработная плата существенно понижена к реальной цене труда.

"Сегодня на российском рынке почти 5 млн человек - 4 млн 800 тысяч - у нас работает на минимальной оплате труда и 1 млн 800 тысяч человек - это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда", - напомнила Голодец.

Вице-премьер также пообещала, что правительство приложит усилия для того, чтобы труд был достойно оплачен во всех отраслях российской экономики.

Накануне на заседании XIV Международного инвестиционного форума в Сочи председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что развитие России сдерживается низкой эффективностью госуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share