Политика

Владимир Путин назвал «информационными атаками» сообщения о мирных жертвах в Сирии

Владимир Путин назвал «информационными атаками» сообщения о мирных жертвах в Сирии

Данные о жертвах среди гражданского населения в Сирии после ударов авиации РФ появились еще до того, как в небо поднялись российские самолеты, заявил президент РФ Владимир Путин, передает RT.

Глава государства назвал сообщения о жертвах российских авиаударов информационной атакой. При этом он подчеркнул, что Москва к ней готова.

Он также отметил, что другие страны уже больше года наносят удары по Сирии без резолюции Совбеза ООН и без запроса сирийских властей.

По данным полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияда Хаддада, жертв среди гражданского населения нет, ведь позиции террористов, по которым Россия нанесла удары в Сирии, находятся далеко от населенных пунктов.

Накануне самолетами воздушно-космических сил России были нанесены первые точечные удары по позициям боевиков ИГ. Минобороны сообщило, что в результате авианалетов самолётов российских воздушно-космических сил, сдетонировал склад боеприпасов, находящийся вблизи штаба. В результате взрыва командный пункт был уничтожен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share