Жизнь

Ученые: сексуальное влечение живет только год после начала отношений

Ученые: сексуальное влечение живет только год после начала отношений

Группа специалистов из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана провели исследование и выяснили, что страсть и сексуальное влечение к партнеру в среднем живет только год после начала отношений, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие более 3 тысяч человек обоих полов в возрасте от 25 до 40 лет. В результате оказалось, что сексуальное "напряжение" между партнерами длится всего 12 месяцев, после чего постепенно сходит на нет. Исследование также показало, что после 16 лет совместной жизни сексуальные отношения становятся в три раза менее удовлетворительными. Ученые объясняют это тем, что в первый год отношений партнеры изучают сексуальное поведение друг друга, таким образом, делая интимную жизнь разнообразной и интересной.

"Результаты этого исследования ничуть не удивили меня, так как фаза "сексуальной химии медового месяца", безусловно, длится недолго – не более 18 месяцев. Впрочем, многим парам удается трансформировать это состояние в глубокую эмоциональную привязанность и более интимный характер взаимоотношений. Страсть первых дней знакомства – естественное желание удовлетворить свои потребности. К сожалению, далеко не всем удается трансформировать эту страсть в глубокие чувства, что приводит к изменам и отношениям "на стороне". Некоторые просто не осознают ценность таких чувств, как доверие, забота, искренность и общие интересы", – отметил сексолог и эксперт по отношениям Пэм Спурр.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share