Политика

Президент Чехии отметил день рождения в русском ресторане под песню Крокодила Гены

Президент Чехии отметил день рождения в русском ресторане под песню Крокодила Гены

Свой 71-й день рождения отметил в русском ресторане Mari Vanna на нью-йоркском Манхэттене президент Чехии Милош Земан, сообщает издание Lidovky. 

Чешский лидер прибыл в Нью-Йорк для участия в работе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Рассматривались несколько вариантов, где отпраздновать день рождения, в итоге был выбран ресторан Mari Vanna.

Издание отмечает, что в меню президента были борщ, пироги с луком и шашлык. В Сети также появились кадры, на котором чешский президент задувает свечи на торте, на видео также слышно исполнение хором песни на русском языке «День рожденья» из мультфильма «Крокодил Гена», сопровождаемое хлопками в такт и возгласами «Давай-давай!»

Пресс-секретарь президента Иржи Овчачек отказался отвечать на вопрос издания о том, почему был выбран именно русский ресторан. Он также не рассказал, кто принимал участие в торжествах - ограничился фразой «ближайшие соратники». При этом Овчачек отметил, что выбор заведения стал «сюрпризом для президента».

Выбор Земана вызвал критику среди населения Чехии. В частности, чешский политик Мирослав Калоусек написал в Facebook: «Президент Чехии Милош Земан отметил свой 71-й день рождения в Нью-Йорке на Манхэттене. В «земле свободы» было, конечно, очень трудно найти подходящее место и соответствующую компанию. Тем не менее, кто ищет, тот найдет».

Ранее президент Чехии отказался от переводчика в ходе встречи с главой РФ Владимиром Путиным и говорил по-русски. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share