Деньги

Минфин не видит шанса сбалансировать бюджет даже к концу 2018 года

1.3k
Комментарии 0
Минфин не видит шанса сбалансировать бюджет даже к концу 2018 года

Сбалансировать бюджет Минфин не сможет даже к концу 2018 года, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.

По ее словам, свести доходы и расходы не получится даже в случае принятия мер экономии.

«Даже если мы рассчитываем на обсуждаемые решения - по снижению уровня индексации (пенсий), по уточнению возраста пенсионного для военнослужащих, для госслужащих, еще несколько решений у нас было, которые были заложены в основных направлениях бюджетной политики, - даже с учетом этого мы пока серьезно не балансируем бюджет к концу 2018 года», - сказала Нестеренко журналистам.

Аналогичную точку зрения разделяют и в Минэкономразвития. «Учитывая, что института «потребительского» банкротства до настоящего времени не существовало, и, принимая во внимание отмечавшуюся в последние годы активизацию рынка финансовых услуг, объем накопленного гражданами долга может привести к большему объему обращений в суды именно на начальном этапе функционирования этого института», - отмечается в официальном комментарии ведомства, которое приводит «Российская газета».

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил держать дефицит бюджета 2016 года на уровне 3% ВВП. Он также заявил о необходимости обеспечить сбалансированность и устойчивость госфинансов. По прогнозам экспертов, в текущем году дефицит бюджета достигнет 2,68 трлн рублей.

В среду первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство разглядело «определенные надежды на экономический рост».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share