Общество

Путин учредил госпремию для правозащитников в размере 2,5 млн руб

Путин учредил госпремию для правозащитников в размере 2,5 млн руб

Указ «О Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности» подписал президент России Владимир Путин, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

В тексте документа говорится, что ежегодные премии учреждаются с 1 января 2016 года. Их размер составит 2,5 млн рублей каждая.

В положении о госпремиях отмечается, что Госпремии «являются высшим признанием заслуг лиц, осуществляющих правозащитную и благотворительную деятельность, перед обществом и государством».

Учреждение премии за правозащиту и благотворительность прокомментировал «Интерфаксу» глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. «На мой взгляд, он имеет огромное значение для нашей страны в целом, для гражданского общества, и прежде всего, для правозащитного движения. Хорошо, что это происходит именно в этом году, когда мы отмечаем 50-летие правозащитного движения России», - заявил он.

Подготовить учреждение ежегодной госпремии в области правозащитной и благотворительной деятельности Путин поручил еще в конце 2013 года. Ответственным за выполнение был назначен председатель правительства Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share