Общество

За получением гражданства РФ в Крыму стоит очередь 40 тыс граждан, прописанных на Украине

За получением гражданства РФ в Крыму стоит очередь 40 тыс граждан, прописанных на Украине

Жители материковой Украины выстроились в Крыму в сорокатысячную очередь за российскими паспортами. ФМС пока не может справиться с потоком желающих получить гражданство РФ.
Информационное агентство "Крыминформ" сообщает, что на текущий момент в очереди на получение российских паспортов в Крыму находится 40 тыс. человек. 

По словам республиканского главы ФМС РФ Петра Яроша, эта очередь в  отделы миграционной службы состоит из людей, приехавших в Крым из материковой Украины.

"Их большое количество. Мы мониторили списки – их более 40 тысяч", - уточнил он. 

В основном - это граждане, уже проживающие в Крыму либо приехавшие к своим родственникам, но имеющие украинскую прописку.

Процедура оформления гражданства предусматривает первичное получение консультации, подачу документов, получение официального отказа, подачи иска в суд, получения судебного решения и повторной подачи документов. "Получается, что человек выстаивает по 4-5 раз в очереди, но это не наша прихоть". 

По какой причине до сих пор не открыты отдельные окна для приема документов на исправление ошибок, глава УФМС не указал.

Власти республики уже сообщили, что начато ведомственное расследование с целью выявить причины неоперативность работы некоторых отделов ФМС, вследствие которых и возникли очереди. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share