Общество

Центробанк России: новые тарифы ОСАГО вступят в силу уже на следующей неделе

Центробанк России: новые тарифы ОСАГО вступят в силу уже на следующей неделе

Новые тарифы по по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) появились на сайте Центробанка России. Регулятор поднял базовую ставку страхового тарифа для физических лиц, а также лимит выплат за имущественный ущерб.

Согласно новым нормам ОСАГО, базовая ставка страхового тарифа для физических лиц, управляющих транспортными средствами категории "В", возросла на 23-30 %. Теперь минимальное значение базового страхового тарифа составит 2 440 рублей, а максимальное - 2 574 рубля, вместо 1 980 рублей ранее. То есть тарифный коридор составит 134 рубля.

Также с сегодняшнего дня вступила в силу норма закона, устанавливающая лимит выплат за имущественный ущерб по ОСАГО в размере 400 тысяч рублей вместо ранее действовавшего лимита в 120 тысяч рублей на одного пострадавшего.

Новые тарифы вступят в силу с момента официального опубликования документа, утвержденного Министерством юстиции РФ, в официальном издании "Вестник Банка России". Ожидается, что это произойдёт на следующей неделе. Также для вступления в силу новых тарифов необходима отмена двух действующих правительственных постановлений - регламентирующего тарификацию в ОСАГО согласно прежней редакции закона и устанавливающего правила по ОСАГО - напоминает “Интерфакс”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share