Общество

Собянин упростил подачу заявлений на компенсацию родительской платы в детских садах

7.4k
Собянин упростил подачу заявлений на компенсацию родительской платы в детских садах
Собянин упростил подачу заявлений на компенсацию родительской платы в детских садах

С 1 сентября власти Москвы упростили форму подачи электронного заявления о получении частичной компенсации родительской платы в детских садах. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

В целях удобства в сервисах московских госуслуг появится новая функция онлайн-проверки корректности введенных банковских реквизитов, включая номер расчетного счета. Как отмечается на официальном сайте мэра, вместо ввода полного наименования банка при заполнении электронной формы москвичам достаточно будет указать БИК (банковский идентификационный код). Это сократит количество ошибок в заполнении заявлений и, соответственно, технических отказов в назначении компенсации. Ранее количество неверно заполненных документов достигало приблизительно 5% от общего числа поданных заявлений.

Появится возможность подавать заявление об изменении банковских реквизитов в электронном виде, без очного посещения образовательной организации, как это требуется сейчас.

Размер компенсации части родительской платы в детских садах коррелирует с количеством детей в семье: на первого ребенка — 20%, на второго — 50%, на третьего и последующих детей — 70%.

Ранее Сергей Собянин заявил, что система образования Москвы полностью готова к новому учебному году. В более чем 1,2 тыс. образовательных учреждений в июле и августе 2022-го провели ремонт, а также до 200 территорий вокруг учебных заведений благоустроены властями Москвы. С 1 сентября заработали 17 новых зданий детских садов. На площадках вокруг детсадов, школ и колледжей появилось свыше 3,3 тыс. фонарей.