Общество

Разговор о важном: о чем говорил Путин со школьниками из РФ, ЛДНР и освобождённых территорий

2.5k
Разговор о важном: о чем говорил Путин со школьниками из РФ, ЛДНР и освобождённых территорий
Разговор о важном: о чем говорил Путин со школьниками из РФ, ЛДНР и освобождённых территорий

Президент России Владимир Путин пообщался со школьниками из России, ЛДНР и освобождённых территорий в ходе открытого урока "Разговор о важном", который прошел в Калининграде.

В ходе беседы глава государства обсудил со школьниками ряд тем, касающихся текущей обстановки в стране и мире.

Российский лидер отметил, что главная цель специальной военной операции - ликвидация антироссийского анклава, который создается на территории Украины.

"На территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране. Поэтому ребята наши, которые там воюют, защищают и жителей Донбасса и защищают саму Россию. И это, безусловно, заслуживает поддержки всего общества", — сказал президент.

Глава государства также рассказал, что школьники на освобожденных территориях Украины считали Крымский мост фейком, потому что они не знали о совместной истории Украины и России.

"Я вчера разговаривал с министром просвещения Сергеем Сергеевичем Кравцовым. Он был в Донецке и на других территориях. Он мне вчера рассказывал, я просто, извините, рот открыл. Школьники даже не знали, что существует Крымский мост. Они считали, что это фейк. Они вообще даже не знали, что Украина и Россия входили в состав одного государства - Советского Союза. Они просто этого не знают. Им так все преподавали", - сказал президент.

При этом, когда речь зашла о ЛДНР, Путин заявил, что жители Донбасса считают себя частью общего культурного пространства с Россией.

"Люди, которые там <в Донбассе> живут <...>, считают себя частью нашего общего гуманитарного, культурного, языкового, вы же говорите на русском языке, это родной язык для вас, частью этого пространства", — сказал он, обращаясь к школьнице из города Макеевка Донецкой народной республики.

В ходе беседы с ребятами президент заявил о необходимости поддержать участие школьников из Донбасса в общероссийском движении детей и молодёжи.

"Обязательно наравне с российскими сверстниками нужно поддержать участие в движении школьников из Луганской и Донецкой народных республик", — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что поиск себя и своего пути является важнейшей задачей для любого человека.

"Важнейшая задача для любого человека. Многие люди ищут себя всю жизнь и далеко не сразу, даже не после школы, вуза или какого-то специального учебного заведения, находят себя. Многие меняют профиль своей деятельности. И это нормально", — отметил российский лидер.

По окончании открытого урока "Разговор о важном" глава государства пообщался в неформальной обстановке с его участниками. Затем школьники обступили главу государства и вместе хором спели несколько куплетов из российского гимна. Путин пел вместе с детьми, потом воскликнул "Здорово!" и зааплодировал собравшимся ребятам.