Политика

Зеленский подписал меморандум на $30 млрд с Westinghouse Electric, которая в 2017 году подала на банкротство

Зеленский подписал меморандум на $30 млрд с Westinghouse Electric, которая в 2017 году подала на банкротство

Украинская государственная энергетическая компания "Энергоатом" и американская компания Westinghouse Electric при содействии президента Украины Владимира Зеленского подписали меморандум о совместном строительстве пяти атомных энергоблоков.

Как сообщается в Twitter Зеленского, стоимость проекта составляет $30 млрд. Энергоблоки будут строиться по проектам американской стороны. Один из них появится на Хмельницкой АЭС.

Westinghouse Electric с 1886 по 1997 год считалась одной из ведущих электротехнических компаний США, а с 1997 года была переименована в CDS Corporation и стала заниматься телекоммуникационным бизнесом. Сейчас Westinghouse Electric Company LLC, зарегистрированная в штате Делавэр, занимается проектированием и строительством ядерных реакторов и энергоблоков АЭС. В марте 2017 года компания подала заявление о банкротстве. Причиной стало то, что на конец 2016 г. компания имела долговые обязательства на $9,8 млрд и при этом не имела возможности их выплатить в связи с отсутствием контрактов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share