Общество

У начальника ГИБДД в Ростовской области при обыске нашли дорогие украшения и оружие

У начальника ГИБДД в Ростовской области при обыске нашли дорогие украшения и оружие

Во время обысков у главы ГИБДД Миллеровского района Ростовской области были найдены драгоценности и оружие. Правоохранителя задержали накануне по подозрению в превышении должностных полномочий, пишет РИА "Новости".

Также силовики обнаружили коробки с часами, толстую золотую цепь с большим крестом, валюту и изделия известного ювелирного бренда. Вдобавок к этому у задержанного нашли его портрет, на котором он стоит в полицейской фуражке, с золотой цепью на шее и опершись рукой на внедорожник Land Cruiser.

1/3
2/3
3/3

"Один из подозреваемых — начальник ГИБДД Миллеровского района. Дома у него и на службе прошли обыски. Было обнаружено оружие, которое находилось у него законно, но хранилось вне сейфа, что является нарушением. Также были обнаружены часы, толстая золотая цепь", — рассказал собеседник агентства.

На основе материалов ФСБ против задержанного и еще двух его подчиненных возбуждено уголовное дело о подстрекательстве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2020–2021 годах инспекторы не составляли административные протоколы в отношении нарушителей и четверо из них ушли от ответственности. Предположительно, именно начальник отдела ГИБДД давал сотрудникам незаконные указания отпускать нарушителей.

Ранее Ruposters писал, что в Словакии выдвинули обвинения против третьего подряд главы полиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share