Общество

Денис Проценко на марафоне общества "Знание" рассказал, как бороться с антипрививочниками

Денис Проценко на марафоне общества "Знание" рассказал, как бороться с антипрививочниками

В рамках стартовавшего 1 сентября просветительского марафона Российского общества "Знание" главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко ответил на вопросы, волнующие зрителей.

В ходе общения со слушателями Проценко отметил, что справляться с пандемией помогает совокупность нескольких факторов. Это и моральное единение волонтеров, медиков и вообще всех, и современные технологии и цифровизация медицины.

Он отметил, что самый важный аспект современной медицины — это то, что она не стоит на месте и постоянно развивается. Особенно в условиях пандемии, когда клинические рекомендации пересматривались не один раз.

"Мы неплохо научились бороться с последствиями коронавируса. Самый большой прорыв — это быстрая разработка вакцины", — отметил врач.

Он напомнил, что человечество периодически сталкивается с эпидемиями, и выразил надежду, что и с коронавирусом мы научимся жить.

На вопрос о том, как лектор относится к антипрививочникам, он ответил, что не иначе как врач. Он заметил, что, как медик, должен убедить таких людей, что вакцинация — это единственный выход из существующей ситуации.

"Везде один и тот же путь — это вакцинация, и все по нему идут. Убеждение, аргументация и снятие контратак, вот мое отношение", — добавил Проценко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share