Политика

Белоруссия попросила Россию рефинансировать госдолг на 600 млн долларов

Белоруссия попросила Россию рефинансировать госдолг на 600 млн долларов

Власти Белоруссии направили в правительство России заявку на рефинансирование государственного долга перед РФ в 2021 году. Сумма обязательств перед российской стороной составляет $600 млн.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в финансовых кругах, знакомый с переговорным процессом, белорусская сторона просит выделить средства для рефинансирования сроком на 15 лет. Вопрос о рефинансировании госдолга Минска "будет обсуждаться на уровне руководителей правительств двух стран" уже на этой неделе.

"Вероятность предоставления белорусской стороне новых госресурсов от России весьма велика с учетом политического уровня, на котором вопрос обсуждается. Именно сейчас самое подходящее время для обсуждения вопроса рефинансирования, так как сейчас верстается федеральный бюджет РФ", - отметил собеседник агентства.

По данным агентства, для Минска оптимальным сроком получения от России средств для рефинансирования госдолга "является январь-февраль 2021 года".

Ранее Ruposters писал о заявлении президента Белоруссии Александра Лукашенко - он пригрозил, что республика может закрыть границы под Брестом и Гродно, перегородив путь на Восток немецким грузам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share