Общество

Путин: дистанционный способ получения образования не может заменить реальный, традиционный

Путин: дистанционный способ получения образования не может заменить реальный, традиционный

Россия не планирует полностью переходить на дистанционное обучение. Об этот заявил президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока в режиме видеоконференции, сообщает Кремль.

По словам главы государства, дистанционное онлайн-обучение в отдельных случаях продемонстрировало свои преимущества, но не может заменить традиционную форму обучения.

"Наибольших результатов добиваются те люди, которые умеют работать в команде, умеют распределять роли, узко, специально действовать, слагая затем все достижения каждого в общий успех команды. Но это очень трудно сделать, если не общаться со своими сверстниками, со своими однокурсниками и в школе, и в высшем учебном заведении. Поэтому дистанционный способ получения образования не может заменить реальный, традиционный. Он может только дополнять традиционные способы получения знаний. Поэтому никто у нас в стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению. Нецелесообразно и ни к чему, повторю: планов таких нет просто", - отметил президент.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share