Общество

Громкое убийство в Татарстане, деменция Байдена, киберспорт в школах: о чем пишут в Телеграме 1 сентября

Громкое убийство в Татарстане, деменция Байдена, киберспорт в школах: о чем пишут в Телеграме 1 сентября

Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о примечательных событиях 1 сентября.

Одной из центральных тем стало убийство бизнесмена Евгения Деданина в Татарстане. Он был застрелен в офисе на улице Нефтяников в Бугульме. Очевидцы сообщают, что убийц было двое, причем свидетели преступления смогли задержать одного из нападавших, который вместе с подельником пытался скрыться на кроссовере Hyundai с самарскими номерами. Канал Mash выложил фото этой машины уже во время осмотра полицией. Второй нападавший сбежал, но в полиции не подтверждают, что он вообще был.

1/3
2/3
3/3

Как сообщает канал "112", задержанным оказался Араик Мирзоян. Поймал его сотрудник фирмы Деданина, догнав и заблокировав машину нападавших на собственном авто. Канал опубликовал фото подозреваемого.

Канал ИА "Стекломой" выложил отрывок выступления Джо Байдена, демонстрирующий его прогрессирующую деменцию. Кандидат в президенты США от Демпартии плохо справляется даже с чтением текста с телесуфлера. "Ковид забрал в этому году, только в ходе вспышки, он забрал больше ста лет... послушайте, вот... жизни... подумайте об этом. Больше жизней в этом году, чем в любом другом году. За последние сто лет".

Рост налогов и уровня преступности, а также коронавирусные ограничения привели к оттоку состоятельных граждан из американских мегаполисов, пишет в своем канале Малек Дудаков. В 2020 году Нью-Йорк покинули порядка 40% богатых горожан, чьи налоги формировали примерно половину бюджета финансовой столицы США. Без их денег городские службы будут вынуждены пойти на сокращения, что касается и полиции. В условиях дефицита полицейских уровень преступности может подскочить еще выше, как это произошло, например, в Чикаго, где этот показатель вырос до максимума за 28 лет. Не отстает и Миннеаполис — там и вовсе стали выпускать опасных бандитов под "гражданский" залог, что пагубно сказалось на уровне преступности. Тенденцию оттока горожан заметили и в прессе: на обложке газеты NY Post обыграли фразу "Земля свободных" ("Land of the Free"), изменив на "Земля бегущих" ("Land of the Flee").

Канал "Регионал" опубликовал видео, сделанное на территории екатеринбургской школы №106. Внимание общественности привлек ремонт и благоустройство учебного заведения, сделанные на средства бизнесмена Андрея Симановского, который здесь когда-то учился. Теперь школа может похвастаться литыми узорчатыми воротами, беседками, ротондой, газонами с клумбами и тому подобными изысками ландшафтного дизайна, которые не свойственны российским образовательным учреждениям.

Блогер Илья Мэддисон заявил, что президент России поддержал идею развития киберспорта в российских школах. Эту идею выдвинул ранее сам Мэддисон на круглом столе в Госдуме. Его цитирует канал "Без комментариев".

Путин сегодня поддержал идею киберспорта в школах, которую я озвучил на круглом столе с депутатом Власовым прошлой зимой. Радует, что наш национальный лидер прислушался и решил идти в ногу со временем.

Канал "Железный занавес" привел инфографику, демонстрирующую долю российских энергетических субсидий в экономике Белоруссии за последние годы. По сравнению с 2012 годом показатель сократился более чем в 3 раза — с 17% ВВП до 4,8%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share