Политика

Huawei перенаправила инвестиции для США в Россию

Huawei перенаправила инвестиции для США в Россию

Американские санкции против китайской Huawei вынудили корпорацию направить инвестиции, предназначавшиеся для экономики США, в Россию. Об этом заявил основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй, передает South China Morning Post.

Он отметил также, что компания увеличила количество разработчиков из России в штате и подняла им зарплаты. Однако точное число сотрудников-россиян и сумму инвестиций Чжэнфей не назвал.

Крупнейший в мире производитель смартфонов в мае 2019 года был включен Вашингтоном в список компаний, представляющих угрозу национальной безопасности. Корпорацию обвинили в краже технологий, шпионаже и связях с китайскими властями. По словам Чжэнфэя, в Huawei нет неприязни к американцам из-за санкций США, поскольку в компании понимают, что против нее выступают лишь некоторые политические силы, не представляющие все общество.

Huawei смогла пережить первый этап санкций, однако уже в ближайшее время ситуация может усугубиться. С 15 сентября корпорация останется без сверхбыстрых процессоров Kirin, выпускаемых тайваньской TSMC. Компания отказалась их выпускать из-за санкций США. В Huawei возлагают надежды на президентские выборы в США и победу демократа Джо Байдена, с приходом которого политика Вашингтона, устроившего с КНР торговую войну, может измениться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share