Общество

Charlie Hebdo переиздаст карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых на редакцию напали террористы

Charlie Hebdo переиздаст карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых на редакцию напали террористы

Французская сатирическая газета Charlie Hebdo переиздаст карикатуры на пророка Мухаммеда, которые послужили поводом для террористический атаки на редакцию в 2015 году. Повторная печать рисунков будет приурочена к началу судебного процесса над 14 боевиками, подозреваемыми в причастности к атаке.

В редакции еженедельника пояснили, что переиздание карикатур будет символом моральной победы карикатуристов над исламистами: номер сопроводят слова "Мы никогда не сдадимся и не подчинимся чужой воле".

"Публикация этих карикатур представляется нам необходимым шагом перед началом судебного процесса", – говорится в заявлении.

Нападение произошло в 2015 году. В результате теракта погибли 12 человек, включая ряд известных карикатуристов. Главные инициаторы нападения были застрелены полицейскими, однако впоследствии удалось задержать их многочисленных пособников. Вскоре после теракта выжившие члены редакции опубликовали новый выпуск, в котором на главной странице вновь было пародийное изображение пророка Мухаммеда: он держал в руках табличку с надписью "Je Suis Charlie" ("Я – "Шарли"). Этот выпуск был отпечатан рекордным тиражом почти в 8 млн экземпляров и стал причиной гибели нескольких человек во время протестов в Нигере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share