Общество

Американским мегаполисам грозит коллапс из-за бегства жителей

Американским мегаполисам грозит коллапс из-за бегства жителей

Власти американских мегаполисов серьезно обеспокоены бегством горожан, обеспечивающих своими налогами работу городских служб. Об этом пишет в своем телеграм-канале американист Малек Дудаков.

За 2020 год Нью-Йорк покинули 40% обеспеченных жителей, спасаясь от взлета насилия и преступности, дороговизны жизни, огромных налогов, а также ограничений из-за эпидемии коронавируса. Причем именно на состоятельных горожан приходится половина всех налоговых поступлений в городской бюджет, без которых городские службы, в том числе полиция, будут вынуждены сокращать штат. Понимая это, губернатор штата Эндрю Куомо, представитель Демпартии, позвал богатых нью-йоркцев обратно в город, но заметных результатов его призыв не принес.

Аналогичная ситуация наблюдается в Нью-Джерси: этот штат возглавляет список регионов США по числу оттока населения. Власти, тоже представляющие Демпартию, пытаются ввести новые налоги, чтобы избежать банкротства. Тем временем в Чикаго, штат Иллинойс, уровень преступности вырос до максимума за последние 28 лет. Местные преступные группировки объявили, что будут расстреливать не только мирных жителей, выступающих против них, но и полицейских.

Обложка NYPost "Страна бегущих"

В Миннеаполисе (штат Миннесота), с которого начались американские протесты в конце мая, власти пошли на новый эксперимент. Они стали отпускать арестованных за насильственные преступления под "гражданский" залог Фонда борьбы Миннесоты, созданного в начале протестов. Так, за освобождение преступника, убившего друга ножом, фонд заплатил $100 тыс., свобода насильника-рецидивиста обошлась в $350 тыс. В итоге в Миннеаполисе подскочил уровень преступности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share