Политика

Украина обвинила Россию в намерении захватить территорию Польши и Литвы во время учений

5.3k
Комментарии 0
Украина обвинила Россию в намерении захватить территорию Польши и Литвы во время учений

Спикер генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин обвинил Россию в намерении захватить часть территории Польши и Литвы во время учений "Запад-2017", передает "Эспресо-ТВ".

По словам представителя украинского генштаба, таким образом российские войска пробьют "коридор" до Калининградской области.

"Там есть Сувалкский коридор, который Белоруссию и российскую Калининградскую область разъединяет. Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с "ихтамнетами" достаточно просто", - сказал Волошин.

Также спикер генштаба выразил опасение, что часть российских войск останутся в Беларуси. Он напомнил, что согласно актуальным данным, на территорию соседней страны были введены 3000 военных, однако выйдут, по мнению Волошина, не все.

Как сообщал Ruposters, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия препятствует наблюдению за учениями.

Совместные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" пройдут на нескольких полигонах в России и Белоруссии с 14 по 20 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share