Общество

Стало известно, сколько миллионов рублей Навальный потратил на встречу со сторонниками

700
Комментарии 0
Стало известно, сколько миллионов рублей Навальный потратил на встречу со сторонниками

На этой неделе Алексей Навальный собрал представителей своих региональных штабов на так называемый "Штабикон". Илья Ухов посчитал, сколько блогер потратил на проведение подобного мероприятия.

Встреча соратников Навального прошла с 29 по 31 августа в Москве и Калужской области. Сам "Штабикон" проходил с 29 по 30 августа в калужском четырехзвездочном отеле Welna eco spa resort. В Москве координаторы останавливались в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya Hotel, которая расположена в одной из сталинских высоток.

Навальный утверждает, что обучающая программа прошла в Московской области. Однако, судя по фотографиям, встреча проходила именно в Welna eco spa resort. Стоимость номеров в отеле за ночь начинается с 6 тысяч рублей.

На "Штабикон" приезжали соратники главы ФБК даже из Владивостока, стоимость перелета в обе стороны при раннем бронировании достигают 100 тысяч рублей за эконом-класс. Таким образом средняя стоимость перелета в обе стороны составила около 25 тысяч рублей.

Причем на мероприятие, согласно фото в аккаунте Леонида Волкова, прибыло по два представителя от региона. При умножении на 152 человека сумма на перелеты равняется 3,8 млн рублей.

В Москве главы штабов Навального жили в одном из "самых престижных и фешенебельных пятизвездочных отелей Москвы". Цены на самые бюджетные номера гостиницы варьируются от 6490 рублей до 22 760 рублей в зависимости от сезона, не включая завтрак. Стоимость проживания двух граждан с завтраком в течение двух суток составит не менее 31 030 рублей. На устройство 152 человек было потрачено не менее 2 358 280 рублей.

На перемещение участников мероприятия в Калужскую область пришлось заказать четыре 50-местных автобуса. Стоимость часа аренды автобуса колеблется от 1300 до 1700 рублей. С учетом времени на дорогу цена достигает 25 000 рублей, а за четыре автобуса - 100 000 рублей.

Если включить в траты питание участников "Штабикона", а ужин на одного человека в Welna eco spa resort составляет не менее 1500 рублей, то общая минимальная стоимость затрат на проведение всего мероприятия составляет 7 158 280 рублей.

"И это при том, что и сам Навальный, и его окружение прекрасно понимают, что по совершенно объективным причинам не смогут зарегистрировать его кандидатуру на предстоящих президентских выборах, и таким образом все эти затраты фактически являются обыкновенной неэффективной тратой общественных средств, собранных с доверившихся Навальному активистов, многие из которых шлют ему порой последние средства, о чем постоянно сообщает как сам Навальный, так и начальник его "избирательного штаба" Леонид Волков", - резюмирует автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share