Общество

Жителя Швеции осудили за поедание бекона при мусульманах

8.1k
Комментарии 0
Жителя Швеции осудили за поедание бекона при мусульманах

В Швеции местный житель попал под суд за то, что ел бекон в присутствии мусульман, сообщает Breitbart.

53-летний швед был признан виновным в оскорблении чувств верующих после того, как в апреле 2015 года он начал есть бекон в электричке при том, что рядом сидели женщины в хиджабах. Ему также предъявляли обвинение в разжигании ненависти по расовому и национальному признаку, но доказать это не удалось.

Соответствующее решение суд вынес после того, как выяснилось, что когда женщины перебрались на другое место, мужчина последовал за ними, уселся напротив и продолжил поедать бекон. На суде он пояснял, что пошел за ними, чтобы извиниться, однако очевидцы и записи с камер наблюдения говорили об обратном.

Подсудимый был признан виновным в оскорблении чувств верующих и приговорен к штрафу в размере около 1100 долларов США. Ему также придется выплатить по 630 долларов каждой из трех женщин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share