Общество

Группа сторонников Навального вышла из Партии прогресса, назвав его жуликом

6.3k
Комментарии 0
Группа сторонников Навального вышла из Партии прогресса, назвав его жуликом

Группа активистов Партии прогресса решила покинуть политическое объединение и обвинила основателя Алексея Навального в попытке нажиться на соратниках.

Член совета регионального отделения партии Степан Харченко написал в Facebook, что Навальный не станет президентом и даже не планирует этого, поскольку уже достиг своей цели - "комфортного минимума под названием "Единственный оппозиционер в стране", который обеспечивает регулярное поступление денежного довольствия, торговлю лицом на страницах прессы, и почитание со стороны преданных сторонников".

Харченко обвинил Навального в том, что он "похоронил" партию и собирается сделать то же самое с кампанией по выдвижению в президенты, оставив только Фонд борьбы с коррупцией в качестве "главного генератора музыки для новых фильмов".

"Посему я в одностороннем порядке слагаю с себя полномочия члена Совета Регионального Отделения "Партии Прогресса" по Санкт-Петербургу, выхожу из "Партии Прогресса", прекращаю финансовую поддержку ФБК и кампании по допуску Навального к выборам Президента России, заявляю о том, что Алексей Навальный не тот, за кого он себя выдает, и призываю всех, кто меня знает, всех, кого я убедил поддержать Алексея действием и деньгами, отказаться от этого", - заключил он, добавив к посту хэштег "#лехаоткудаденьги".

В комментариях Харченко добавил, что его мнение о Навальном изменилось после того, как он устроил для своей семьи три заграничные поездки, а затем отказался раскрывать личные доходы.

"Случились три заграничные поездки членов семьи Алексея: поездка на д/р жены во Францию, поездка на месяц детей в США в языковой лагерь, и наконец поездка всей семьей в Грецию. Эти три события вызвали бурление в умах оппонентов Навального, группа активистов обратилась к Навальному и Волкову с требованием раскрыть свои личные доходы для прекращения распространения слухов, от чего Волков отмазался – по-другому и не скажешь, а Алексей просто сохранил гробовое молчание. Что вызвало определенное бурление в среде питерских активистов и привело к демаршу части из них", - написал автор поста.

Ранее об умении Навального "вешать лапшу на уши" рассказал журналист Александр Невзоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share