Политика

Лавров: Россия ждет танго, а американские партнеры исполняют брейк-данс

1k
Комментарии 0
Лавров: Россия ждет танго, а американские партнеры исполняют брейк-данс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва по-прежнему ждет от Вашингтона конструктивного диалога, передает РИА Новости.

"Как говорил президент не раз, мы не ищем ссоры с этой страной. Мы были всегда дружественно настроены к американскому народу, открыты и сейчас для конструктивного взаимодействия там, где это отвечает российским интересам", - сказал глава МИД на встрече со студентами МГИМО.

Лавров подчеркнул, что Москва "искренне надеется на нормализацию двусторонней политической атмосферы" и для этого намерена продолжать продвигать позитивную повестку дня, взаимоуважительные подходы, а также "искать и находить компромиссы".

"Но как вы знаете, для танго нужны двое. Пока, по-моему, наши американские партнеры исполняют раз за разом индивидуальный брейк-данс", - подытожил дипломат.

Ранее, как писал Ruposters, власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско. Решение должно быть исполнено до 2 сентября. У российской дипмиссии также будет конфискован ряд объектов собственности в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share