Общество

Полиция вернула почти всех подростков, сбежавших из уральского спецучилища

Полиция вернула почти всех подростков, сбежавших из уральского спецучилища

Большинство воспитанников "Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1" в Свердловской области возвращены в учреждение после побега, говорится в сообщении областной прокуратуры.

В среду, 31 августа, 46 воспитанников специального учебно-воспитательного учреждения самовольно покинули территорию учреждения. "В настоящее время 41 воспитанник возвращен в училище", - отмечает ведомство.

В то же время "Комсомольская правда в Екатеринбурге" со ссылкой на прокуратуру области пишет о возвращении 44 из 46 беглецов.

В настоящее время прокуратура выясняет обстоятельства и причину массового ухода детей с территории училища. Отмечается, что накануне дети выразили несогласие с режимом пребывания, разбив на кухне керамическую посуду, затем они покинули территорию училища через забор и контрольный пункт.

Сотрудники аппарата прокуратуры Свердловской области проводят проверку, опрашивают должностных лиц и преподавателей училища. Кроме того, в Следственном комитете России по региону организовали доследственную проверку по данному инциденту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share