Жизнь

Новосибирские школьники вместо денег оплачивают еду ладошками

1.3k
Комментарии 0
Новосибирские школьники вместо денег оплачивают еду ладошками

В Новосибирске школьники оплачивают обеды с помощью отпечатка своей ладони. Благодаря новой системе родители перестали давать карманные деньги школьникам на обеды, а также начали контролировать меню своих детей вне дома.

По словам детей, учащихся в новосибирской школе № 168, для оплаты обеда отныне необходимо лишь приложить ладонь к терминалу и выбрать понравившееся блюдо. "Теперь не нужно стоять в очереди в столовой в поисках карты или перебирать мелочь в кармане, пообедать на перемене стало гораздо проще", — рассказали школьники Life.ru.

Как сообщается, отныне родители смогут с помощью СМС-сообщений узнавать сумму, потраченную ребенком на обед. Кроме того, новосибирцы получили возможность быть в курсе рациона своего ребенка вне дома.

"В настоящее время данная система функционирует всего в 4 регионах России, и мы за Уралом - не просто первый регион, а первая школа, где это запустили. Преимущество системы в том, что у ребенка больше не будет карточки безналичного расчета, которую можно потерять или забыть. Никто другой кроме ребенка не сможет воспользоваться его деньгами", - цитирует Life.ru директора школы № 168 Анна Григорьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить