Общество

Российское движение школьников начало свою работу в субъектах РФ

Российское движение школьников начало свою работу в субъектах РФ

С 1 сентября начало свою работу Российское движение школьников (РДШ) в субъектах РФ. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки, передает ТАСС.

"Во всех российских субъектах определены пилотные школы, их около 150, в которых 1 сентября 2016 года начнется работа по созданию школьных организаций РДШ. В каждой школе появится вожатый, задачей которого будет вовлечение детей, исходя из их способностей и желаний, в различные виды деятельности", - отмечает ведомство.

Предполагается, что движение школьников объединит уже существующие детские движения в образовательных учреждениях и унифицирует программы их деятельности.

"Задача РДШ состоит в том, чтобы каждый школьник смог раскрыть свои таланты, стать достойным гражданином и патриотом своей страны. Минобрнауки совместно с Росмолодежью будут создавать все необходимые для этого условия", - добавили в Минобрнауки.

В настоящее время уже создан Росдетцентр по консолидации деятельности движения по всей стране. В каждом субъекте назначен председатель и координатор.

Официального принятия участников в РДШ, как советских детей в пионеры, не будет. "У нас все школьники, если участвуют в наших мероприятиях, являются частью этого движения", - пояснила координатор РДШ по Москве Дарья Кабаченко, отметив, что движение основано на принципе добровольности.

Напомним, 29 октября 2015 года президент России Владимир Путин подписал Указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников".

30 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Балтийский Артек" завершились практические занятия по формированию стратегии развития отделений РДШ в регионах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share