Жизнь

"Более спокойные, меньше грубят": Чулпан Хаматова раскритиковала россиян, сравнив с европейцами

2.1k
"Более спокойные, меньше грубят": Чулпан Хаматова раскритиковала россиян, сравнив с европейцами
"Более спокойные, меньше грубят": Чулпан Хаматова раскритиковала россиян и сравнила с европейцами

46-летняя актриса Чулпан Хаматова после начала спецоперации перебралась в Латвию и начала всеми силами открещиваться от России. В своих интервью артистка регулярно бросается громкими словами, и уже сложно представить, что россияне примут ее, если она решит вернуться.

На этот раз в разговоре с латвийскими репортерами Хаматова высказала мнение, что россияне в среднем гораздо более грубые, чем европейцы. На машинах не так ездят, с людьми не так взаимодействуют.

Чулпан Хаматова раскритиковала россиян, сравнив с европейцами

"Конечно, люди в Европе более спокойные, меньше грубят в магазинах. Потому что здесь есть, например, привычка пропустить машину, когда ты просишь себя пропустить", — поделилась Чулпан. По ее мнению, россияне просто вынуждены соблюдать правила, а сами бы ни за что не стали вежливо вести себя на дорогах.

В Москве несколько лет назад невозможно было представить, чтобы люди пропускали друг друга или пешеходов. А потом законы изменились, стали строже, и люди приучились. А где-то в провинции пока не совсем норма.

Чулпан Хаматова пожаловалась на финансовые трудности

Однако при всем "превосходстве" европейцев над россиянами платят они актрисе не так много. 

Конечно, это не то, к чему я привыкла, будучи известной актрисой в России, одной из самых высокооплачиваемых. Но ничего страшного! Начинается какой-то новый этап в жизни, это здорово.

Чулпан рассказала, что после переезда не могла воспользоваться своими банковскими счетами. Ей хотел помочь предприниматель Олег Тиньков, но Хаматова решила, что со всем справится сама.

Чулпан Хаматова пожаловалась на финансовые трудности

Как писал Ruposters Life, ранее стало известно, что Чулпан Хаматова не сможет заработать на прокате фильма "Просточеловек".