Политика

Порошенко попросил США помочь ему не сесть в тюрьму

Порошенко попросил США помочь ему не сесть в тюрьму

Бывший президент Украины Петр Порошенко в связи с уголовным преследованием на родине обратился к американским лоббистам за защитой.

Как рассказали источники украинского издания "Вести", экс-глава государства вылетел в Стамбул для встречи с представителями лоббистской компании BGR group, услугами которой ранее пользовались его соратники. Собеседник издания полагает, что Порошенко всерьез опасается последствий обвинений со стороны Государственного бюро расследований, из-за чего пытается добиться публичной поддержки в Вашингтоне на случай ареста.

Как объяснил политолог Алексей Якубин, Порошенко может осуществить "сценарий Саакашвили", окончательно покинув Украину и найдя пристанище, например, в Лондоне, "где закрепилась часть его окружения". Правда, в таком случае он может потерять ряд бизнес-активов на родине, которые могут подвергнуться аресту.

Ранее Ruposters писал, что Порошенко покинул Украину вместе с семьей. В настоящее время в отношении бывшего украинского лидера расследуется 12 уголовных дел. Его подозревают в попытке узурпации судебной власти, государственной измене, отмывании средств, незаконном завладении телеканалом "Прямой", злоупотреблении служебным положением, неуплате налогов, а также в фальсификации документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконном назначении правительства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share