Общество

Усик о звании Героя Украины: "Мне не нужны звезды, которые вы раздаете кому попало"

8.6k
Комментарии 0
Усик о звании Героя Украины: "Мне не нужны звезды, которые вы раздаете кому попало"

Украинский боксер Александр Усик, победивший недавно в поединке с Муратом Гассиевым в Москве, отказался от звания героя Украины.

Инициативу о присвоении Усику звания "Герой Украины" выдвинул премьер-министр Владимир Гройсман после победы боксера в российской столице. Однако выяснилось, что спортсмен больше ценит народную поддержку. Усик также ничего не собирается просить у государства, кроме как отсутствия преград.

"Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Это самая лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня. Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем. Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны регалии какие-то, потому что это не то. Потому что, когда люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях – вот это признание, а не звезды, которые вы раздаете кому попало", - заявил он на пресс-конференции в Украине.

Как сообщал Ruposters, ранее украинская писательница Лариса Ницой, специализирующаяся на детской литературе, назвала боксера "трусом" и "ватаном" за то, что он не кричал "Слава Украине".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share