Политика

Власти ЦАР назвали предполагаемых убийц российских журналистов

2.8k
Комментарии 0
Власти ЦАР назвали предполагаемых убийц российских журналистов

Власти Центральноафриканской республики в радиоэфире предположили, кто мог убить троих россиян.

По данным республиканского радио, нападавшие могли быть боевиками движения "Селека". Чиновники ЦАР утверждают, что на одном из блокпостов журналистов предупредили об опасности передвижений в темное время суток, однако они продолжили поездку.

В ЦАР называют нападавших со слов водителя - это группа из примерно десяти человек, говоривших по-арабски. Сам шофер был из числа местных и не пострадал. Руководитель "Центра управления расследованиями" Андрей Коняхин ранее заявил РИА Новости, что считает его поведение странным.

У меня подозрения появились по поводу шофера еще в субботу или воскресенье… Водитель нам достался от миссии ООН, и он есть в базах французских журналистов, которые там работают, и у нас не было сомнений, но как-то он странно себя повел, разруливая эту ситуацию, вот и я ребятам сказал: "как-то он очень странно себя ведет, похоже на наводку". Они сказали: "да нет, вроде все нормально". На следующий день поехали, на полпути их расстреляли, водитель остался жив - неожиданно.

Исламистская группировка "Селека" в 2013 году захватила власть в ЦАР. Христианские формирования "Анти-Балака", в свою очередь, начали вооруженную борьбу с исламистами.

Как писал Ruposters, накануне были названы имена погибших в Центральноафриканской Республике журналистов - это режиссер-документалист Александр Расторгуев, оператор Кирилл Радченко и корреспондент Орхан Джемаль. В ЦАР они снимали документальный фильм о российской частной военной компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share