Общество

Властям нужно ₽1,2 трлн для строительства самой дорогой дороги в Сочи

1k
Комментарии 0
Властям нужно ₽1,2 трлн для строительства самой дорогой дороги в Сочи

В России планируют построить самую дорогую в истории страны автодорогу "Джугба - Сочи". Стоимость проекта по предварительным данным составляет 1,2 трлн рублей.

Газета "Ведомости" пишет, ссылаясь на трех неназванных федеральных чиновников, что по документам проект будет проходить как реконструкция. Вместо существующего "серпантина" планируется построить четырехполосную скоростную трассу.

Расчетная скорость движения по новой дороге составит 120 км/ч, а общая длина дороги за триллион рублей будет равна 119,5 км. Планируется сделать проезд по трассе бесплатным для автомобилистов.

"Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую, большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать", - поделился один из источников.

Источником финансирования должно стать государственно-частное партнерство в рамках концессионного соглашения. Официально в Росавтодоре и Минтрансе комментировать эту идею отказались. По предварительным данным, заинтересованность в проекте проявили компании Юрия Рейльяна и Аркадия Ротенберга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share