Общество

Переход Константина Рауша в "Динамо" закончился уголовным делом

1.5k
Комментарии 0
Переход Константина Рауша в "Динамо" закончился уголовным делом

Правоохранительные органы России возбудили уголовное дело по подозрению в хищении средств при трансфере футболиста Константина Рауша из немецкого "Кельна" в московское "Динамо", сообщает пресс-служба столичного клуба.

Сделка по переходу игрока состоялась в начале 2018 года, а через некоторое время с поста гендиректора "Динамо" оказался уволен Евгений Муравьев. Тогда после внутренней проверки его заподозрили в хищении части суммы трансфера при помощи подконтрольной фирмы-посредника. Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы.

"По факту хищения денежных средств у футбольного клуба "Динамо" возбуждено уголовное дело. Оно связано с заключением посреднического договора между клубом и компанией Golden Toys в связи с трансфером из "Кельна" футболиста Константина Рауша. В действительности услуги посредника при этом трансфере не использовались, "Кельн" отрицает участие посредников в переговорах. В клубе была проведена внутренняя проверка, на оплату услуг Golden Toys председателем Общества "Динамо" был наложен запрет, а результаты проверки были направлены в правоохранительные органы", - указали в пресс-службе "Динамо".

В "Кельне" подтвердили, что не вели переговоров с посредническими компаниями при трансфере футболиста.

"Насколько нам известно, никакие представители компании Golden Toys не участвовали в переговорах и подписании международного контракта в рамках перехода Константина Рауша из "Кельна" в "Динамо", - сказано в письме немецкого клуба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share