Общество

Священник РПЦ изрезал ножом собаку на глазах у сына прихожанки

4.4k
Комментарии 0
Священник РПЦ изрезал ножом собаку на глазах у сына прихожанки

13-летний сын Елены Харитоновой, прихожанки скита Рождества Богородицы в селе Сторожевое Мценского района Орловской области, стал свидетелем того, как иеродиакон Филарет (в миру - Михаил Павлов) истязает до полусмерти их собаку Бима, пишут "Орловские новости".

Мальчик регулярно прислуживал в приходе, а вместе с ним находился его пес Бим. 18 июля ребенок увидел, как Павлов издевается над собакой - он схватил ее, разбил об нее бутылку и стал наносить удары ножом в область головы прямо на глазах у маленького хозяина. Елена с сыном доставили животное к ветеринару, где ему диагностировали множественные ножевые ранения головы, тела, кровоизлияния лобной и лицевой кости, повреждения челюсти и теменной кости, затылка и другие. Медикам пришлось удалить собаке глаз, однако даже такой шаг не дал уверенности, что пес выживет.

Харитонова обратилась в местную епархию и написала заявление в прокуратуру. При этом она отметила, что не рассчитывает на помощь церкви. В самом приходе на просьбу издания прокомментировать ситуацию сказали, что это "наветы злых языков", в Орловской митрополии ответить на вопросы издания не смогли. Связаться с Филаретом и орловским епископом Алексеем журналистам не удалось. В прокуратуре подтвердили, что получили заявление и начали проверку по признакам жестокого обращения с животными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share