Политика

МИД пригласил в Россию раскритикованного на Украине пилота Акопова

3k
Комментарии 0
МИД пригласил в Россию раскритикованного на Украине пилота Акопова

Министерство иностранных дел России позвало в страну украинского пилота Александра Акопова, который ранее в Стамбуле вслепую посадил самолет в условиях сильного града, сообщается на Facebook-странице МИД.

Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства, несмотря на критику со стороны украинских националистов из-за фото Сергея Лаврова на странице пилота в Facebook, его поступок остается вне политики.

"Александр, то, что Вы совершили, - вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте - всегда Вам рады", - заявили дипломаты.

29 июля в Twitter президента Украины Петра Порошенко появилась запись о награждении Акопова.

"Поступку украинца аплодирует весь мир!" - говорится в ней.

Сначала комментаторы поддержали президента - многие написали о том, что гордятся таким соотечественником. Однако позже выяснилось, что Акопов в Facebook поставил на аватару фото министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Большинство комментаторов тут же заявили, что он не герой, а "спасал свою шкуру", а некоторые даже заподозрили его в намеренном создании аварийной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share