Жизнь

Мордовский адвокат лишился статуса, придя в суд в пляжной одежде

963
Комментарии 0
Мордовский адвокат лишился статуса, придя в суд в пляжной одежде

В Мордовии адвоката лишили статуса за нарушение дресс-кода. Юрист пришел в зал суда в бандане и шортах, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, адвокат Сергей Наумов "явился на судебное заседание по уголовному делу в солнцезащитных очках, футболке, джинсовой куртке-безрукавке, шортах, с повязанным на шее шарфом и головном уборе - бандане". При этом мужчина отказался переодеваться.

"Своим внешним видом нарушал порядок в судебном заседании, отказался выполнить требование председательствующего, в связи с чем продолжение судебного заседания ввиду поведения адвоката явилось невозможным и было отложено", - сообщается на сайте суда.

В результате экстравагантный мужчина по решению адвокатской палаты республики больше не сможет защищать подсудимых. Сам Наумов в свое оправдание заявил радиостанции "Говорит Москва", что он просто не хотел заставлять работников суда ждать, так как опаздывал на заседание.

"Если Стив Джобс позволял себе выступать перед собранием акционеров в толстовке и джинсах, почему я как адвокат не имею права находиться в том виде, в котором считаю нужным?" - возмутился Наумов решением лишить его адвокатского статуса. При этом защитник выложил видео, в котором он исполнил песню про "мусоров и беспредел".

Как писал ранее Ruposters Life, мечтавший стать комиком американец ограбил банк, измазался в краске и убежал голым по улице.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share