Политика

Французские парламентарии, посетившие Крым, продолжат в ПА ОБСЕ работать над отменой антироссийских санкций

Французские парламентарии, посетившие Крым, продолжат в ПА ОБСЕ работать над отменой антироссийских санкций

В пресс-центре ТАСС в понедельник проходит пресс-конференция, посвященная итогам визита французских парламентариев в Крым с участием главы делегации Тьерри Мариани и координатора депутатской группы по связям с парламентом Французской Республики Леонида Слуцкого.

По мнению Слуцкого, участники делегации во время своего трехдневного визита в Крым продемонстрировали намерение Франции стать “флагманом движения” по отмене антироссийских санкций ЕС.

“Вернувшись домой, наши коллеги дадут сотни интервью и обрушат тот лживый информационный фон, который еще существует вокруг Крыма и Севастополя. Это те люди, которые всегда будут поддерживать Крым и Севастополь в политическом и информационном пространстве Западной Европы”, - выразил уверенность глава депутатской группы.

Тьерри Мариани в свою очередь отметил, что французский парламент является единственным законодательным органом в мире, который направил столько своих членов в Крым, чтобы оценить происходящее.

По его словам, с момента воссоединения России и Крыма полуостров посетили уже 16 французских парламентариев, несмотря на давление и даже угрозы со стороны европейских коллег. Также он отметил, что французская делегация в этом году представляет также и Парламентскую Ассамблею ОБСЕ.

Мариани назвал ситуацию в Крыму благополучной и отметил, что никаких проблем с национальными меньшинствами в Крыму нет. По его мнению, проблемы существуют у русских в Прибалтике, но никак не у татар, живущих на полуострове.

"Те, кто описывают Крым как оккупированную территорию, лучше бы побывали там и увидели что происходит… Крым выбрал свой путь на референдуме, большинством населения, и все в международном сообществе знают это. Сейчас было бы лучше окончательно принять эту реальность и заняться проблемами Донбасса", - сказал Мариани.

Парламентарий Мишель Вуазен заверил, что французская делегация в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ продолжит работу над снятием европейских санкций против России.

"В качестве руководителя французской делегации в ПА ОБСЕ хочу отметить, что важно выезжать и знакомиться с ситуацией на месте. Думаю, что тогда людям ничего скрывать", - отметил он, подчеркнув, что делегация "продолжит работу над снятием санкций".

По словам Вуазена, депутаты будут выступать и за то, чтобы "все члены ПА ОБСЕ могли приехать на пространство всех стран, которые входят в организацию".

Делегация французских парламентариев прибыла в Симферополь 29 июля. Они посетили мемориал "Концлагерь "Красный" в селе Мирное, который посвящен жертвам фашистской оккупации, возложили венок на мемориальном комплексе и почтили минутой молчания память погибших во Второй мировой войне и к монументу морякам Черноморского флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Депутаты встретились с главой Крыма Сергеем Аксеновым, с председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым, командующими Черноморским флотом адмиралом Александром Витко и врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share